參訪晟田、漢翔 蔡總統:五加二產業創造優質工作機會 - 政治

2018-04-27 19:24

〔記者黃佳琳/高雄報導〕高雄金屬製造業歷經多年努力,已構建出航空零組件製造聚落,總統蔡英文南下參訪晟田及漢翔兩家航太零組件公司,她說,國機國造等政策目標已有初步成果,讓年輕人和產業界都有未來發展的機會。

蔡英文、經濟部長沈榮津和高雄市代理市長許立明等人,到晟田及漢翔聽取簡報,參觀廠區作業。蔡總統說,從國機國造、軍民航機的維修,以至於航太產業各項零組件的製造,可以看到航太產業在國機國造的政策拉引之下,相信在未來的發展上有很大的空間,在一連串的產業政見和努力之下,創造出很多優質的工作機時代雜誌會給年輕人。

目前全球民用機面臨換機和新機採購潮,其中,亞太市場需求更明顯,帶動國際航太零組件供應商進駐亞洲,亞太地區航太零組件產業也呈現逆勢抗跌現象,而台灣航太產業1084.9億的產值中,有1/3是屬於製造業,主要的生產聚落就在高雄,高雄航太廠商近期也積極投資擴廠。

蔡總統認為,五加二產業創新,執政兩年下來已看見初步的成果,而且還在持續的發展及進步,國家主導的政策下,在台南、高雄以及中南部的產業強化基礎,以達區域平?的目標,讓年輕人和產業界都有未來發展的機會。

time時代雜誌

2C5F37CC60AA578B

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR