凱基交易員炒匯損失 金管會:最重可罰1千萬 - 財經

2018-04-24 15:28

〔記者王孟倫/台北報導〕開發金控旗下的凱基銀行傳出重大違規,有外匯交易員超額炒作、並爆出虧損情況;金管會今天表示,在第一時間已經收到開發金的「重大偶發通報」,金管會目前正釐清相關案情及責任歸屬,本案屬於內稽內控缺失,最嚴重可罰到1千萬元罰鍰。

凱基銀驚爆交易員進行「超額」交易加拿大幣,換算新台幣高達351億元的資金部位,而且,後來還造成2.4億元的虧損,顯然風險控管出了大問題;開發金已經這筆虧損,提列在今 time台灣年3月的損益中。

對此,金管會銀行局官員表示,這起案件,凱基銀在第一時間已主動向金管會通報,我們將視案情大小與缺失改善進度,決定開罰額度,若以<金控法>之內稽內控缺失來處罰,最高金額目前為1千萬元。

time時代周刊

F06C09C0D8671273

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR