卡斯楚兄弟60年政權落幕 古巴任命卡奈為新總統 - 國際

時代雜誌 2018-04-19 22:51

[編譯羅綺/綜合報導]古巴全國人民權力大會(National Assembly)今日宣布:正式任命狄亞士─卡奈(Miguel Diaz-Canel)為古巴新總統。

明天將滿58歲的狄亞士是古巴新生代,1959年卡斯楚帶領古巴革命建立共產政權時,他還沒出生。卡奈的上任意味著一個時代的結束,卡斯楚兄弟長達60年的政權終於落幕。

但新總統上任後,勞爾.卡斯楚仍有望對古巴政府握有控制權,甚至是重要事務的最終決定權。他將繼續擔任古巴共產黨第一書記、國民議會議員,即使不再是總統,勞爾.卡斯楚仍將是島上最有權力的公眾人物。

衛報報導,新總統上任完全沒有「改革」的氛圍,在古巴的街上沒有相關海報或告示,也不在人們的討論的話題中。甚至一位30歲的建築工人辛塔拉(Yadiel Sintra)向記者表示:「我根本不知道有新總統,因為你告訴我,我才知道」。

time時代雜誌

79A82C541DD3A6DF

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR