僅台北使用乾淨的媒?賴清德:林口跟高雄也有用 - 政治

賴清德今於立院受質詢時表示,林口及忠訓國際高雄大林皆有使用「乾淨的媒」。(資料照)

2018-03-30 15:34

〔即時新聞/綜合報導〕深澳燃煤電廠案通過後風波不斷,行政院長賴清德日前更強調使用「乾淨的媒」引發熱議。國民黨立委羅明才今在立法院總質詢時表示,若未來深澳燃煤電廠啟動,整個台北盆地將無一倖免。此外更質疑,如果有「乾淨的媒」,為什麼其他縣市不用?賴清德則回應,「林口、高雄大林皆有用了」。

據《聯合新聞網》報導,國民黨立委羅明才今在立法院總質詢時,堅決反對深澳燃煤電廠啟動,並指出,若啟動電廠,除了整個台北盆地受影響,海邊100多艘漁船也會受波及,希望行政院能將心比心,難道要讓小朋友戴著口罩到外面上體育課?

賴清德則回應,目前台灣發電備轉容量有6%,北部已經不足,在這種狀況下,深澳燃煤電廠一定要蓋,但會使用超超臨界設備及最新除汙設備。而羅明才更質疑,若真有乾淨的媒,為什麼別的縣市不用?賴清德也表示,「林口已經用了,高雄大林也有用了。」

此外,賴清德也表示,雖然之前擔任台南市長,但自己也是新北市的孩子(萬里人),很關心北部未來發展。

ok忠訓

4C8825C88522CA1A

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR