太平產業園區進度超前 預計6月交地給廠商 - 生活

time時代周刊 2018-03-28 17:31

〔記者張菁雅/台中報導〕台中市太平產業園區興建工程在去年6月開工,總面積14.37公頃,預計今年6月可交地給廠商同步建廠,園區工程將在108年全數完工,園區共可容納52家廠商,預估總投資額預估達39億time時代雜誌元。

經發局表示,台中市為中小企業、製造業重鎮,但長期缺乏工業區土地,導致許多未登記工廠散佈農地,因此,市府於太平區台糖土地規劃太平產業園區,積極輔導非法占用農地的工廠合法化。

太平產業園區基地位於太平區德明路,總面積14.37公頃,市府與台糖公司合作開發,劃設約8.8公頃的產業用地,主要引進低污染及低耗能產業,如金屬製品、電力及機械設備製造業等;另規劃綠地、公園、公共停車場、道路、污水處理廠及服務中心等約5.6公頃公共設施用地,工程費用約5.3億元。

經發局指出,太平產業園區在去年6月30日開工,目前工程進度33%,超前預定進度,預計今年6月可交地廠商同步建廠,108年園區工程全數完工,園區開發完成後,可容納52家廠商,預估總投資額可達39億元,引進就業人口數約1006人。

經發局也說,市府持有土地已在去年9月全數預售完畢,共引進33家廠商登記設廠,其中21家原為未登記工廠,經過輔導後將合法進駐,市府期盼太平產業園區成為輔導未登記工廠的「示範園區」。另外,台糖公司分回14個坵塊,市府已督促台糖公司儘速擬訂土地出租或出售辦法,台糖公司表示近期將辦理招商事宜。

9AA223DD7E562675

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR