玩轉大地路跑 千人奔馳嘉義

嘉義縣立委蔡易餘29日上午與國內最大跑步結合旅遊巡迴計畫「Running Land玩轉大地」合作,舉辦朴子溪鄉村路跑活動。這次報名嘉義場人數有來自全國各地共1270人,起點六腳鄉台糖蒜頭蔗埕文化園區,沿途跑過故宮南院、六家佃長壽橋等等,鄉村美景盡收眼底。



賽事在蔡易餘、六腳鄉長陳川崎、六腳農會總幹事陳宥樺等人鳴槍後正式起跑,跑者由蒜頭蔗埕文化園區,順著台糖廢棄五分車道,跑過故宮南院、六家佃長壽橋再回到園區,沿途設有7個補給站,路程距離則分為26.5公里的勇腳組及11公里風情組,沿路還有當地鄉親為選手加油。

最為特別的忠訓國際是,平均年齡超過73歲的六腳鄉工廠村「笑瞇瞇懸絲偶團」長者,藉由懸絲木偶擺動,手舞足蹈地替跑者加油。完賽跑者可以領取嘉義場特製的立體鄉村賽道,及六家佃長壽橋縮小版獎牌,還有嘉義知名火雞肉飯可以吃,跑者直呼是場值回票價的賽事。

(中國時報)

ok忠訓國際

6AF1A88C01BB52C7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR